更多... 党建之窗

当前位置:首页 > 党建之窗 > 支部生活

郑州市第六十九中学党员干部用“硬核”力量坚守防汛冲锋在前
日期:2021-07-25 责编:魏颖

汛情就是命令,2021年7月25日郑州市第六十九中学党员老师坚守一线,闻"汛"而动,勇于担当冲锋在前,发挥党员先锋模范作用。

点击看大图

河南降雨量超历史极值。雨停之后,洪水退去,街巷满地淤泥,水泡垃圾遍地狼藉,严重影响社区居民正常生活起居。暴雨冲毁了正常生活,却冲不垮众志成城的人心;洪水浸泡了车库,却浇不灭生生不息的希望。

点击看大图   点击看大图

点击看大图   点击看大图

    郑州市第六十九中学党支部在党支部书记、校长贺建伟的带领下,27名党员志愿者到周新庄清理地下车库积水,地下层光线微弱、空气流通较差,党员志愿者不怕累,不怕苦;到茜城五月天清理洪水过后小区内的垃圾。洪水泡过的垃圾发出阵阵恶臭,党员同志不怕脏,不怕累,充分彰显政治本色,发挥先锋模范作用。

    点击看大图   点击看大图

  

    为了分担社区工作的压力,帮助周新庄运送抗洪救灾物资,党员同志争先恐后的搬运。大家丝毫没有退缩,坚持继续战斗,任凭泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,为抗洪救灾尽自己绵薄的力量。

点击看大图   点击看大图

点击看大图   点击看大图

学校广大党员干部将继续奋战在防汛救灾前线,协助社区清理淤泥、转运杂物、清扫路面,帮助居民早日恢复昔日美好家园。