更多... 德育之窗

当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态

学雷锋,情暖社区
日期:2016-03-03 责编:六十九中办公室

学雷锋,情暖社区学雷锋,情暖社区

今年的3月5日是第53个学雷锋日。为弘扬雷锋精神,倡导人人学雷锋,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚氛围,2016年3月1日下午第四节课,郑州市第六十九中学校团委与政教处联合组织七、八年级共48名学生走进白鸽社区开展便民清扫志愿服务活动。

48名同学自带抹布、扫帚、水盆、垃圾斗,走进社区,按班分配到每个单元,有的打水,有的擦楼梯扶手,有的扫地,有的倒垃圾。同学们干劲十足,在学雷锋活动中,谁都不愿意落后,整个楼道扫下来,满身满脸都是土,但同学们依然兴高采烈,因为他们在劳动中感受到帮助他人的快乐。

让雷锋精神时时刻刻发光,就要发扬中华民族美德,倡导健康文明生活方式,宣传保护环境等理念和知识。通过此次活动,同学们用实际行动践行雷锋精神,感染着居民,得到了居民的一致称赞,也促进了居民保护环境、不随手乱丢垃圾的意识,为创建文明城市添砖加瓦。