更多... 德育之窗

当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态

发扬感恩之心,领悟生命真谛
日期:2017-05-15 责编:六十九中政教处

感恩是我们生活中永不褪色的话题,常怀感恩之心的人是最幸福的。在2017年5月14日母亲节到来之际,为了提高学生的感恩意识,发扬感恩之心,构建和谐校园领悟生命的真谛,郑州市第六十九中学于2017年5月份第2周开展了一系列感恩教育活动。

首先,学校进行了国旗下的演讲——《温馨五月,感恩母亲》,对全校师生进行活动的宣传发动,正式拉开了感恩教育系列活动的序幕

其次,学校在课间操时间通过广播站分享一些关于感恩的文章和音乐,为本次教育活动创造了良好的氛围,学生的心灵接受了一次洗礼

2017年5月12日下午班会课时间,郑州市第六十九中学七、八年级的同学们以班级为单位开展了以“感谢有你”为主题的班会活动。

本次主题班会的意义在于让感恩走进每一个班级,每一位学生的心中,让每一位孩子都能对家人、老师、朋友常怀感恩之心,发现生活中处处充满爱,珍惜生命中的点点滴滴,领悟生命在感恩中成长的快乐。

本次班会请来了许多学生家长及任课老师一起参加,通过各种形式的活动使孩子和家长之间、学生和老师之间产生了双向互动,彼此间进行了心灵上的沟通和交流,缩短了彼此间心灵的距离。

在七年级3班同学们的深情朗诵后,同学们纷纷大声说出多父母的付出、对老师的教育、对同学给予的帮助而发自内心的谢意。八年级2班通过小组交流讨论,分享了和妈妈之间的小故事,并且许多家长上台说出了不曾说出的心里话。还有许多班级的同学自制了小视频,播放了关于感恩的音乐,烘托出了浓厚的感动气氛。

本次活动,深深的触动了每个学生,点燃了他们心中那份浓浓的感恩之情,在整个七、八年级产生了很好的影响。“通过这次活动,让我再次感受父母的艰辛和不容易,在以后的日子里,我一定听父母的话,好好学习,用优异的成绩去回报他们的养育之恩”,七年级2班王宝怡说。

相信参与本次活动的每位老师、每位家长和每位学生都会有所收获。希望我们每位同学都能常怀感恩之心,用一颗感恩的心去感受生活的美,用一颗感恩的心去领悟生命的真谛!

发扬感恩之心,领悟生命真谛发扬感恩之心,领悟生命真谛发扬感恩之心,领悟生命真谛发扬感恩之心,领悟生命真谛发扬感恩之心,领悟生命真谛发扬感恩之心,领悟生命真谛