更多... 德育之窗

当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态

牢记育人使命 用爱谱写新篇——郑州市第六十九中学召开2021-2022学年新学期德育工作会
日期:2021-08-25 责编:魏颖

为进一步加强班级管理,提高班主任工作的实效性和主动性,确保新学期开学后学校德育工作及班级管理工作有条不紊地开展,郑州市第六十九中学于2021年8月25日下午召开了2021-2022学年新学期德育工作会。

牢记育人使命  用爱谱写新篇——郑州市第六十九中学召开2021-2022学年新学期德育工作会

徐凯副校长出席会议,与老师们一同认真聆听发言教师的精彩分享。政教处王娟主任主持本次会议,本次会议主要围绕以下部分展开:

牢记育人使命  用爱谱写新篇——郑州市第六十九中学召开2021-2022学年新学期德育工作会

副校长徐凯出席会议

点击看大图

政教处主任王娟主持会议

首先,政教处副主任李崇濮对开学初班主任工作逐一进行安排:从七年级新生新学期线上报到问题,到开学第一课的筹备,再到疫情防控期间同学们的安全教育、防溺水教育等。为新学期班主任工作的开展指明了思路和方向。政教处王娟主任对班主任工作的具体细节进行了补充。

点击看大图

副主任李崇濮对班主任工作进行安排

新八年级年级长梁西昌作为班主任代表进行了题为《做一名合格的的在校“家长”》的经验分享。梁老师结合丰富的教学经验,列举出不同性格学生工作的实际案例,从学生和家长的需要、个人职业成长的需要、新任班主任的成长方向等方面分享了成为一名合格在校“家长”的必备条件和必要措施。

梁老师建议班主任①充分沟通,了解学生;②勤学好问,有错即改;③以身作则,亲力亲为;④合理分身,培养优秀的班干部。

点击看大图

新八年级年级长梁西昌经验分享

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。班主任工作并非一蹴而就,也非重重困难的事业。我们有爱心、有担当,相信未来可以培育出社会之基石,国家之栋梁。