更多... 教学教研

当前位置:首页 > 教学教研

精准分析抓教学 凝心聚力提质量
日期:2021-03-06 责编:魏颖

春风绿校园,红紫斗芳菲,春蚕丝不尽,学子再扬帆!开学第一周,新年伊始,万物欣荣。郑州市第六十九中学于2021年3月5日,召开了2020-2021学年上期末考质量分析会。会议由教务处梅向红主任主持召开,教务处范卉主任对数据进行解析汇报,学校全体教师参与。

精准分析抓教学  凝心聚力提质量   精准分析抓教学  凝心聚力提质量

 

首先,梅主任对会议流程进行了介绍,希望通过本次会议分析、总结上期教学情况,查找影响教学质量的症结和根源,探寻提升的方法和措施,以便统一思想,明确目标。

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

 

接下来,范主任强调了我校教育发展一直以来秉承的理念“均衡、优质、增值”,从“综合、总分、优秀率、学科、增值”五个方面,以雷达图、柱状图、对比表等形式对考试成绩进行多角度、多层次的细致分析,详实的数据、精准的分析,和老师们一起寻找学校发展的方向和破解问题的方法!

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

整体分析立足在学校层面上,我们有丰收的喜悦,也有赶超的目标。我校优秀率名列前茅,这是所有老师钻研教法的成效,是我们学生辛勤致学的收获,是我们追求优质教育的奖章。班级均衡,学科均衡,生生均衡,依然是我们坚持不懈的工作。

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

 

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

 

横向分析以学科为基础,雷达图和柱状图一一呈现了每个年级每个学科的详细情况,清晰明了,直观形象。我们有深耕精耘的骄傲,有教学创新的成果,有团队协作的收获。

纵向分析围绕增值展开,从每个年级的综合增值、总分总值、学科增值三个方面详细绘制了每个年级、每个学科这学期与上学期相比取得的成绩和进步的幅度。

基于数据的分析,范主任总结了三个年级下阶段的工作重点,也提出了我校区域位置优越,历史文化厚重,老师干劲十足等资本,鼓励老师们既要有目标,又要有紧迫感。

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

最后,贺建伟校长对本次会议进行了全面的总结,肯定了学校今天的成绩和老师们过去半年的付出,也要正视差距,知己知彼,保持学习,激流勇进。希望老师们加强集体教研和备课,创新教学方式,保持我们的优质,强化我们的均衡,突出我们的增值。 

精准分析抓教学  凝心聚力提质量

 

本次质量分析会,是一次总结经验的会议,也是一次指明方向的会议,基于本次质量分析会,我校还将在下周进行分年级、分教研组、分学科的质量分析会,结合数据理性全面的具体分析,明确目标,自我加压。

胸中若有凌云志,不带扬鞭自奋蹄!本次质量分析会,是学校对老师们教学工作的充分肯定和鼓励,也让老师们进一步明确了今后教学工作的重点,汲取了宝贵经验,理顺了工作思路,强化了质量意识。优秀的69中人,将继续怀揣梦想,砥砺前行,时不我待,奋楫扬帆!