更多... 教学教研

当前位置:首页 > 教学教研

优秀课堂展风采 教师赛课促提升
日期:2021-05-21 责编:魏颖

初夏繁华次第开,魅力课堂展风采。为了推进课堂教学改革,提高课堂教学效率,促进教师专业发展,为教师的成长和发展搭建交流、学习与展示的平台。同时以赛促学,以赛促优,达到互相学习,共同进步,全面提高课堂教学水平的目的。5月17日—5月19日,郑州市第六十九中学展开了校级赛课活动。带着对教育的思考,怀着对教学的热忱,各位老师潜心研究教学,反复磨课,充分利用多媒体教学激发学生兴趣,课堂精彩纷呈,各具特色。优秀课堂展风采  教师赛课促提升

语文组李欢老师引领学生亲近《写故事的人》,李欢老师课程设计有梯度,目标明确,重点突出,深入浅出。课程实施过程中,以学生为主体,学生参与度高,目标达成度高。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

数学组王云老师的《轴对称图形》,课程设计新颖,带领学生发现美、探索美、创造美,学生在玩中学,在学中玩,真正做到了学会、善学、乐学。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

英语组鲜曌老师所授的八年级下册Unit8 Have you read Treasure Island yet 阅读部分,以乡村音乐为切入点,穿插四首著名歌手的代表歌曲,让学生在视听盛宴中深切感受到乡村音乐,并且激发了学生介绍自己喜欢的音乐和歌手的欲望。环环相扣,承接顺畅。课堂气氛活跃,给观课老师留下了深刻的印象。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

政史地组琚莹老师基本功扎实,对教学资源开发到位,并充分应用多媒体视频资源,带领学生走进历史,回顾《外交事业的发展》,内容丰富,调动学生积极主动学习的兴趣。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

理化生组尹倩倩老师带领学生走进《神经调节的基本方式》,教学环节紧凑,层层递进,重难点突出,能够很好的把握教材,达到很好的教学效果。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

体音美组杨佩艺老师的心理课《意绘生命》以学生为中心,促进学生的人格塑造,重视学生的心理发展。以问题为中心,理论联系实际,帮助学生解决心理问题。以活动为中心,加强心理训练,塑造学生的良好的心理品质。

优秀课堂展风采  教师赛课促提升

通过此次赛课,在一定程度上达到了优势互补、经验共享与共同提高的目的,促进了全体教师专业能力的提升。

实践的脚步永不停歇,相信在追寻理想课堂的过程中,我们能够欣赏到更加美丽的教育风景,享受更有意义的教育幸福!

优秀课堂展风采  教师赛课促提升优秀课堂展风采  教师赛课促提升优秀课堂展风采  教师赛课促提升