更多... 教学教研

当前位置:首页 > 教学教研

科研兴校 砥砺前行
日期:2019-09-06 责编:69中

为推进学校教科研工作有效开展,促进教师专业能力稳步提升,进一步提高教育教学质量。3月6日上午,郑州六十九中诚挚的邀请了郑州市教科所胡远明主任莅临指导,六十九中校长贺建伟带领学校2019年度市级教育科研立项的老师参加了本次会议,共同倾听专家指引。

微信图片_20190906192014.jpg
    会上,阎永华老师从“做课题的初衷、课题思路框架、课题拟定路径、研究假设和拟创新点、拟达到的效果、研究内容、困惑”七个方面进行了立项内容报告,胡主任以此为例对课题申报过程中出现的一些问题一一进行了剖析,提出了针对性的指导意见及修改建议,为立项课题开展研究奠定了良好的基础。胡主任指出,在课题研究过程中,问题就是课题研究的起点和原点,只有课题的问题清晰、具体、深刻了,那么研究目标、研究内容、研究计划以及研究方法等就会比较简单了。

微信图片_20190906192105.jpg

本次课题指导会气氛热烈,胡主任耐心答疑,一对一地给出建议,效果显著。各课题组成员对自己研究的课题有了更明确、更深层次的认识,更加明了课题实施意义和操作方法。各课题负责人针对胡主任的意见和建议,将进一步完善课题方案,提高课题研究质量,以期将研究成果落地生根,实现科研兴校。

微信图片_20190906192207.jpg

学校一直高度重视科研工作,开学以来贺建伟校长多次主持召开科研工作会议,分析形势,立足实际,广泛动员全体教师积极申报课题研究,并充分利用校内校外资源,确保目标任务实现。在2019年度郑州市教育科研课题立项申报中,学校共有11项课题申报,其中8项已通过初审,无论从数量还是质量都超过了历年

微信图片_20190906192249.jpg

此次指导会的举行增强了教师进行教育科学研究的信心,未来我们将明确目标、抢抓机遇、深入研究,以教促研,以研助教,为实现科研兴校,砥砺前行!