更多... 教学教研

当前位置:首页 > 教学教研

交流心得求突破 凝聚共识谱新篇 ——郑州六十九中分年级召开教学质量研讨会
日期:2019-09-11 责编:69中

 2019年3月21日下午,郑州市第六十九中学会议室里座无虚席,这里正在进行的是七年级教学质量研讨会。年级长郭兰老师主持会议,七年级任课教师一一发言,深入剖析上学期教学过程中的得与失、开学以来在教学管理上的改进与尝试。学校校长贺建伟出席研讨会,并做重要发言。

微信图片_20190911090651.jpg

    贺校长充分肯定了教师的付出与成绩,对七年级团队的精诚协作更是给予了高度评价。同时,贺校长还就教研教学的有效性、学科时间的整合与协调提出建议。他勉励老师们在教学中既要准备充分、组织科学、讲解清晰,积极发挥学科备课组集体智慧的创造性,又要改变传统的以教师为中心的教学行为模式,代之以学生发展为取向的教师教学行为,加强教学针对性,提升教学效能。

微信图片_20190911090742.jpg

这样的教学质量研讨活动八、九年级也于不同时间展开。贺校长都先后参加了研讨。八、九年级研讨的重点是如何提高课堂教学效率和中招复习备考工作。

    在九年级研讨活动上,贺校长特别强调了毕业班教学应认真研究复习课、习题课、讲评课、考试课四类课型模式,处理好讲、练、改、评、补等教学环节,努力优化课堂结构,提高教学效益,争取在今年的中招考试中取得突破。

微信图片_20190911090831.jpg

 各年级研讨活动均由年级长主持,按照开学初布置的研讨主题,每位老师均做出了认真准备,并在会议上发表了自己的看法。会议不仅总结了前一阶段教学工作,指出存在的问题和努力方向,并评选出各学科“教学能手”,学校领导亲自为“教学能手”颁发奖品。

微信图片_20190911090916.jpg

    郑州六十九中分年级召开的教学质量研讨活动是本学年教学方面的一项既定工作,也是一项重要工作。活动不仅真正做到了“红红脸”、“出出汗”,还切实做到了“说真话”、“办真事”。这样的活动,相信一定会激发老师们的工作热情,也会给老师们下一阶段的教学提供有益的指导。

微信图片_20190911091001.jpg

    在交流中进步,在碰撞中成长。今后,郑州六十九中将进一步扎扎实实做好教学工作,转变观念,优化课堂,提升教师专业能力,提高教学质量,争创“新优质初中”。