更多... 教学教研

当前位置:首页 > 教学教研

注重科研学校立根基 专业指导旗开定得胜---郑州市第六十九中学市级重点课题开题报告会
日期:2019-09-12 责编:69中

6月5日下午,郑州市第六十九中学成功召开了2019年度市级重点课题开题报告会。中原区教科研办公室副主任宋文君、六十九中校长贺建伟及全体课题组成员参加了本次会议。

微信图片_20190912095431.jpg

    首先,贺建伟校长针对本次课题研究作了重要讲话,他强调:教育科研是探索教育教学规律、促进教育发展、提高教育教学质量的第一推动力。要把课题研究落到实处,以研促学,切实解决教师在教育教学中的困惑及问题。

微信图片_20190912095507.jpg

    然后,课题组成员阎永华老师从“研究背景、本课题相关的研究现状综述、研究目标及主要内容、主要研究方法、研究思路、研究计划、课题分工”七个方面进行了详细解读。

    在听取了课题开题报告后,教科室宋文君副主任高度肯定了课题研究的价值,指出本课题站位比较高,对学校的课题研究以及教学效果等多个方面都具有引领性。同时她指出,课题研究的问题应追寻问题根源,理清显性问题和隐性问题的逻辑关系,要将提升教师教科研能力的定位升级为提升教师教科研思维。宋副主任对于课题开题报告存在的问题给出了指导性建议,大到思路框架的内容,小到名称的拟定、次序的调换、合理分工,指导详细入微,令人敬服。课题组成员认真聆听,及时追问解惑。听完专家指导,大家都获益匪浅,对开题报告课题研究的内容和实施过程更加清晰、明朗。

微信图片_20190912095601.jpg

     郑州市第六十九中学一直致力于开展丰富多样的教科研活动,搭建平台、培养兴趣、提升能力!专家引领、同伴互勉,浓厚的教科研氛围定能促进六十九中向“新优质初中”迈进一个新的台阶!