更多... 学生天地

当前位置:首页 > 学生天地 > 活力校园

青春筑梦 扬帆起航——郑州市第69中学举行2021届毕业典礼
日期:2021-08-26 责编:魏颖

“人皆苦炎热,我爱夏日长。”夏的热烈,犹如师生们砥砺奋进的热情;夏的明丽,传递着同学们爽朗的笑声,老师们殷切的目光。当“长亭外,古道边,芳草碧连天”的旋律再次响起,我们迎来了收获和别离。2021年6月22日下午,郑州市第69中学举行2021届毕业典礼。贺建伟校长、徐凯副校长、张琳副校长、八九年级全体师生及九年级家长代表共同参与了这次活动,见证了孩子们的成长,送出了真挚的祝福。

点击看大图
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,此时耳畔响起抑扬顿挫、情谊绵长的诗朗诵《毕业,新的征程》。“有一种缘分,叫做三年同窗,一生不忘;有一种恩情,叫做一日为师,如父在旁。”感谢相遇,携手成长;感恩栽培,不惧远方。

点击看大图

接下来,张琳副校长宣读毕业生决定,贺校长给各班代表颁发毕业证书,台下响起热烈的掌声。掌声里传递出同学们对自己成长的肯定,对未来的憧憬。

点击看大图

青春筑梦,扬帆起航。贺校长代表学校向圆满完成初中学业的同学们致辞。三年里,同学们见证了母校的跨越和壮大。河南省首批教育标准化管理特色校、郑州市首批新优质初中、连续三年被评为郑州市教育教学先进单位等一个个荣誉称号的获得,有孩子们的拼搏、进取,有孩子们的付出和荣光。作为长辈,贺校长从“关于中招”、“关于感恩”、“关于进取”、“关于担当”四个方面对即将毕业的学子们表达了殷切的期望,期望孩子们坚守初心,勇敢追梦;铭记点滴,感恩过往;自强不息,读书修德;筑梦未来,勇于担当。

点击看大图
  “甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁。”九年级教师代表韩芳芳老师发言,其言殷殷,此心切切。开场白对“幸运”的解读是老师们的真情流露“荣幸的荣代表着荣耀,你们是69中2021最大的荣耀;荣幸的幸代表着幸运,愿你们带着好运,走向属于你们的荣耀殿堂。”临别之际,送给孩子们真挚的祝福:壮志凌云气冲龙凤霄汉!豪情似海踊跃今日龙门!中考金榜题名!

点击看大图
  “世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”在孩子们毕业的这个重要节点,父母一定不会缺席。九二班徐乾智的妈妈作为家长代表向亲爱的孩子们表达了拳拳挚爱:给予孩子美好的中招祝福,教导孩子师恩莫忘,懂得感恩,可谓舐犊情深;同时,向学校、向辛苦付出的老师致以崇高的敬意和衷心的感谢,可谓言辞恳切。言毕,家长代表向学校献礼,贺校长接受献礼。

点击看大图

点击看大图

毕业之际,即将踏上征程的九年级学子感慨良多,九二班张熙媛同学作为学生代表,表达了学子的心声。她带我们回顾了三年来同学们拼搏奋斗的青春岁月,她让我们感受到了同学间的深情厚谊,她代同学们表达了对母校对恩师的感激和祝福,她向所有人传递出了迎接中招的自信与豪情。

点击看大图

紧接着一首小合唱《明天,你好》让我们对未来充满期待与向往。在台上,孩子们神采飞扬。在台下,老师们真想大喊:“我的孩子们,真棒!老师爱你们!”此时此刻,孩子们还想再次聆听老班的教诲。小合唱过后,年级长和班主任上台向同学们送上肺腑之言:“感谢你们三年以来的倾情陪伴,你们埋头苦读的身影,嬉笑打闹的场景,都将成为我生命中最珍贵的回忆”“愿你们在新的征途中乘风破浪!一往无前!”“即使一次次的磨练还未将你锻造成玉,但向有光的方向走准没错!”“你的名字那么好听,一定要出现在心仪学校的录取通知书上呀!” “祝你们蟾宫折桂,金榜题名!”  各班学生在班主任的带动下激情呼号,“八班人,八班魂,八班争做人上人”“少年当有凌云志,争做人间第一流!”铿锵有力的口号动人心,鼓斗志;表决心,谢恩师。

点击看大图

当然学生也不会忘记他们的任课老师,全体九年级老师、贺校长、张校长被邀请上主席台,学生代表为他们献上鲜花。三年耕耘,呕心沥血;一朝花开,芬芳满园。望着如今踌躇满志的孩子们,听着孩子们一声“老师,您辛苦了!”老师们感到无比欣慰,热泪涟涟。

点击看大图

点击看大图

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”中招出征仪式把毕业典礼推向高潮。昂扬豪壮的音乐声响起之后,九年级的斗士们身姿挺拔,昂首挺进成功门。莘莘学子在老师的祝福里,在八年级学弟学妹的激励下,肩负使命,怀揣梦想,迈向人生新的征程。至此,毕业典礼圆满结束,愿九年级所有的学子不负时代重托,成就腾飞梦想!待孩子们中招旗开得胜,金榜题名,捷报频传!

点击看大图

点击看大图

点击看大图