更多... 学生天地

当前位置:首页 > 学生天地 > 活力校园

10月份校园明星--周子琪
日期:2014-12-26 责编:六十九中办公室

|周子琪

尊敬的各位老师、同学们:
    大家好!今天我向大家推荐的“优秀之星”是我们班的班长周子琪。她成绩优秀,爱好广泛,尤其绘画、古筝特别出众,喜欢读书,喜欢音乐。
    作为七八班的班长,她始终保持着高度的学习热情、良好的学习心态。勤奋刻苦是她的品质,认真踏实是她的作风,精益求精是她的追求,凭借良好的学习习惯,合理的学习方法,她多次取得了优异成绩,是老师家长放心的好学生。她积极执勤,认真检查,刻苦学习,团结同学,热爱集体,尊敬师长,以身作则,严格要求自己。她是老师的得力助手,帮助老师管理班级。在老师眼里,她是一个成绩优秀、全面发展的好学生,在同学们的眼里,她是一个堪称榜样的好同学,在朋友眼里她是一个仗义的好朋友。
    班里的其他事务,如粉笔没了、办板报等,她都会积极主动的跑上前。别人问她怎么做好事时,她都会说:“做一件好事不难,难得的是天天做好事。”她做的其实都是一些微不足道的小事,但老师的赞扬,同学们的鼓励和支持,给了她许多信心。
    在父母眼中,她是一个懂事的孩子,从来不乱花钱。她经常帮父母做家务,每当周末的时候,为了减轻妈妈的负担,她会帮助洗衣服,打扫卫生,虽然累得满头大汗,但心里乐得像开了花似的。在生活中遇到有困难的人,她也会积极的帮助。在公交车上遇到老弱病残者,她更会主动让座……
    这就是我向大家推荐的“优秀之星”, 她非常有资格接受“优秀之星”这个称号。谢谢大家!