更多... 学生天地

当前位置:首页 > 学生天地 > 活力校园

10月份校园明星--王文妍
日期:2014-12-26 责编:六十九中办公室

|王文妍

尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家好!在我们九二班,有这样一个女孩,她阳光向上,时时刻刻充满希望,分分秒秒面带笑容。在成长的道路上,她勇于面对困难,挑战自我。她就是王文妍,一个倔强、不轻易服输的女孩。她严格要求自己,德、智、体全面发展,历次考试稳定在年级前五名,是全班同学的好榜样。
    她知道只有经历过地狱的磨难,才能历练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。她勇于面对生活中的挫折,在一次考试中,由于她的粗心,做错了许多常规题,一些不应该犯的错误出现在了她的身上,面对嗜血一样的错号,她很难过但是没有气馁,没有消沉,认真反思后,她找到自己的不足,分析了错因,告诫自己不要再犯类似错误,争取下一次有进步。
    她时常以贝多芬为榜样,命运把握自己手中,掌控自己人生的方向,活出自己的精彩。她时刻勉励自己:“人于逆境成才,于绝境突破,上天总会给你开个玩笑,在你山穷水尽之时又给予你柳暗花明,所以我们在成长道路上应满怀希望,成功是建立在不断失败基础上的。”学习上遇到问题,她从不放弃,一次次请教老师,直到完全掌握为止。她积极进取,不断挑战自我,因为她明白:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”她能够接受更困难的处境,因为她知道这样才能激发自己的潜能,走向成功。
   在漫漫历史长河中,人需要的不是一帆风顺,要的就是曲折、高低有致的人生。她感谢上天给予自己坚强的意志,她将矢志不渝地向着自己的目标前进,去体验比别人更多的精彩。
   这就是王文妍,一个积极进取、永远向前的女孩。