更多... 学生天地

当前位置:首页 > 学生天地 > 活力校园

11月份校园明星--朱桃杰
日期:2014-12-26 责编:六十九中办公室

|朱桃杰

尊敬的各位老师、同学们:
    大家好,今天我要向大家推荐的校园明星是我们七二班的学习之星——朱桃杰。
周一第一节语文,第二节数学,第三节音乐……每天的课表都由她整齐地书写在黑板上;每月的黑板报布置都由她主要负责;每节课上都有她积极而宏亮的声音,这就是她,一个文静、秀气对自己的学习认真负责,对班级工作热心关注的女孩——朱桃杰。
    在学校她是一个热爱学习的女孩,上课认真听老师讲课,时刻跟随老师的思路走,下课积极向老师请教问题,从不放过任何一个细节。她总是这么用心,特别是遇到她敢兴趣的科目——数学时她的表现更让你出乎意料。数学作业永远工工整整,数学成绩永远名列前茅。她似乎把数学视为珍宝,课堂上如饥似渴的眼神就是最好的体现。因此,第一次月考取得了年级第17名的好成绩。
    除了学习积极,努力以外,她还是操心。爱帮班主任操心,爱为班里的事操心,班里的大小事,老师也爱找她商量。因此,她和老师成了无话不谈的朋友,也成了老师最得力的小助手。
对待同学,她像是一个“大姐姐”,总会及时的帮助 有困难的同学,有时还会为了一些事,连饭都来不及吃就早早来到学校完成工作,她这种乐于助人的精神,也收获了大家一致的好评。如果你看到书上一行行认真的笔记,本子上一个个红色的对勾和一些些同学们对她赞赏的评价,你就会知道她是一个怎样令老师和同学喜欢的好学生,好班长,好孩子。
    这就是我们班的学习之星——朱桃杰,谢谢大家。