更多... 校务公开

当前位置:首页 > 校务公开

郑州市第六十九中学新冠肺炎疫情防控工作领导小组分工
日期:2020-02-20 责编:69中
 

    按照“谁主管,谁负责” 的原则,强化疫情防控措施落细落小落实,将责任划分如下:

    总指挥:负责指挥和组织疫情处置工作;对有关事项作出决策;

    副总指挥:督促各相关应急处置职能小组按应急预案及时有效地开展工作,对各职能小组的工作进行指导,对其负责;向上级部门请求救援,协调社会资源等。

    领导小组办公室设在校办公室,办公室主任张琳兼任。

    办公室(组织协调)、医务组(紧急救护)、宣传组(通讯联络)、后勤保障组、家长联络组、教学组。明确各职能组基本职责,责任到人:

    (1)办公室负责人(组织协调):白华主任,白华、赵红晓、魏颖、侯雪洁、陈秀兰负责具体指挥、组织疫情处置工作,督促、指导、协助各相关应急处置小组按应急预案及时有效地开展工作;负责综合协调工作;负责部门、单位来人接待工作。做好各项信息收集、整理、汇总、上报工作,协调各组落实措施,根据需要调配车辆,负责对老师身体状况(体温)检测,负责发布信息通稿。

    (2)医防组负责人:郭凌负责,组员年级组长、校医。加强与区教育体育局体卫艺办公室、区疾控中心的联系,做好日常防控工作,参与突发事件的处置。负责对学生身体状况(体温)检测,第一时间隔离和看护疑似发病师生;检查学生身心状况、进行临时防护;负责联系家长和医疗机构,协助将发病师生尽快运送到规定的医疗机构。

    (3)宣传组:负责人王娟主任,成员徐红民、曹樱,开展多种形式的“冠状肺炎防疫”宣传教育,增强师生的公共卫生意识和自我保护能力,防患于未然。负责对内对外的通讯联络;负责收集信息,起草事件报告;负责向上级报告和续报情况;做好新闻单位的接待、采访工作;

    (4)后勤保障组负责人:刘军主任负责,成员总务处成员,做好全校“冠状肺炎防疫”应急所需的各种物质保障。负责接待用品,负责用餐、饮水,负责通讯设施,安保设施等的保障工作;急需用品立即采购。负责维护秩序,把好校门关口;协助救助等其他工作。

    (5)家长接待组负责人:闫永华副主任负责,组员:梅向红、杨佩艺,做好对发病学生家长及家属的接待、安抚、慰问和

    思想工作,做好对家长接走就医学生的家长签字登记工作。

    (6)教学工作组负责任:徐凯副校长负责,做好疫情期间的各种教育教学工作,特别是停课不停学的工作安排。

    (7)学校疫情报告人:贺建伟校长为学校疫情报告第一责任人,各班级班主任为班级疫情报告人,年级组长梁西昌、郭兰、吴丽斐分别为九年级、八年级、七年级的年级疫情报告人,郭凌为学校疫情报告人,切实做好疫情信息汇总,每天上报学校疫情防控信息。

    根据目前全区疫情发展情况和省市委、省市政府及区委、区政府疫情防控工作要求,全体师生确保在应急情况下能够快速及时有效启动应急措施,党员同志要发挥党员模范带头作用,形成群防群控的工作格局,依据有关法律、法规和规章,依法有序处置疫情。对于工作不到位、造成疫情扩散和恶劣社会影响的,严肃依纪依规追究相关单位和人员的责任。

 

                                郑州市第六十九中学

 2020年1月28日