更多... 校务公开

当前位置:首页 > 校务公开

郑州市第六十九中学重大决策实施效果评估制度
日期:2018-09-14 责编:69中
 

第一条 建立重大行政决策实施情况后评价体系,是确保重大行政决策在实施过程中合理、有效,实现决策权和决策责任统一的有力保证。现结合我校工作实际,制定本制度。

  第二条 经校领导集体研究决定需要进行实施情况后评价的重大行政决策,

  第三条 重大行政决策实施情况后评价可采取下列方式:

  (一)邀请上级部门、重大决策事项涉及到的利害关系人代表组成评估人员,采取座谈或研讨的方式,对我校重大行政决策执行情况进行评估。

  (二)召开有关人员参加的座谈会,或派专人走访等进行民意调查。

  第四条 重大行政决策实施情况后评价围绕以下内容开展:

  (一)决策的实施结果与决策制定的目的是否符合;

  (二)决策实施的成本、效益分析;

  (三)决策带来的负面因素;

  (四)决策实施在教职工中的接受程度;

  (五)决策实施带来的近期效益和长远影响。

  第五条 重大行政决策实施情况评价工作完成后要形成实施情况评估报告,载明决策实施情况评价的相关信息及可能提出的调整建议及理由。

第六条 学校领导班子对决策实施评价报告审议后,形成对决策继续实施、调整或废止的最终决定。