更多... 学校概况

当前位置:首页 > 学校概况 > 学校简介

五十载风雨兼程 逐品质桃李芬芳
日期:2021-08-25 责编:魏颖

历史回眸   薪火不辍


郑州市第六十九中学前身为“二砂子弟中学”,1971年6月开始筹建。1973年11月竣工,校园占地面积15170平方米,建筑面积4994平方米,有教室30个,校址位于伊河路西段。

2000年初,学校按政府要求,学校由企业移交给政府管理,隶属于中原区教文体局,学校更名为“郑州市第六十九中学”,教学质量稳步提升,2003年、2004年、2005年、2008年,中原区中招考试第一名的桂冠均由我校夺得,另2005届的曹原同学取得郑州市非课改区中招第一名的好成绩,郑州市六十九中学西区老牌名校根基稳固。

点击看大图

新址新颜   开启新篇


依托中原区政府投资重点打造品质名校的契机,2016年底,郑州市第六十九中学完成新址迁建。新校坐落在中原万达西侧、中原中路158号,总投资1.2亿元,占地面积23亩,总建筑面积24975平方米,30个教学班,1500名师生。新校地理位置优越,环境优雅,交通便利。学校按照智慧校园高标准建设,拥有图书阅览室、篮球馆、理化生实验室、创客空间、心理咨询室,专用音乐、舞蹈、美术教室等先进办学条件。

  

  

  

  
集团发展   优质保障


2019年1月,郑州市第六十九中学与郑州外国语学校签约,正式成为郑州外国语教育集团学校。郑外派出“骨干教师团队”支持六十九中校区发展,并通过教学、教研、科研、德育、管理、考试“六统一”。乘东风,上青云,郑外·六十九中筑基添翼,飞跃发展。

师资雄厚   保驾护航


“郑外·六十九中校区”团队精英荟萃,师资力量雄厚。学校各级名师、骨干教师、学科带头人、优秀教师占比达到35%。其中全国优质课大赛一等奖获得者3人,省市优质课获奖者67人。优质的师资队伍,为学校的内涵发展注入不竭的动力,成为郑州市第六十九中学打造品质名校的重要名片。

幸福课程   内涵提升


郑外·六十九中在中原区教育局的正确领导下,聘请华南师范大学左璜教授引领学校课程体系建设和整体变革,全力构建幸福课程体系,润物无声的人文历史课,启迪智慧的科学创作课,育心育德的理想信念课,丰盈人生的健康审美课......丰富了多彩的校园生活,促进学子幸福、全面发展。

中招角逐  屡创佳绩
辛勤耕耘桃李秀,硕果累累满园香。郑外·六十九中以“幸福文化”为思想引领,秉承“培养孩子获得幸福的能力”办学理念,重育德,强质量,教学质量和育人成果得到社会的一致好评,中招成绩屡创新高。我校2021年中招再创佳绩!考入郑外、一中、省实验、4中、11中、7中大小三甲名校共20人, 92名同学被省级示范性高中录取,省级示范性高中录取率达30%;183名同学被市级以上示范性高中录取,录取率达到 61%。

品质教育  桃李成蹊
五十年春华秋实,郑州市第六十九中学向高级中学输送了无数优秀学子,他们从这片沃土上汲取养料,茁壮成长,乘风破浪,扬帆远航,活跃于社会各界,成为国之栋梁。

由于教学业绩突出,幸福育人特色显著,学校被命名为“河南省首批义务教育标准化管理特色校”、“郑州市首批新优质初中”、“郑州市首批创客示范校”、“国家级足球示范校”、“国家级篮球示范校”,被河南省海军青少年航空学校授予“河南省青少年航空学校优质生源基地”,并连续三年获得“郑州市普通初中教学创新先进单位”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

五十年的风雨沧桑,赋予了六十九中深厚的文化底蕴和精神内涵;五十年的辛勤耕耘,唱响了桃李满天下的盛世礼赞。历尽沧桑雄风在,而今迈步从头越,六十九中人将继续传衔薪火,创新奋进,不忘初心,勇担重任,抒教育情怀,展名校风采,用最优质的教育,成就每位学子美好的未来!