更多... 校园动态

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯

停课不停学 学习不延期
日期:2020-02-20 责编:69中

一场突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎疫情肆虐蔓延,为打赢疫情阻击战,确保师生身体健康与生命安全,郑州市第六十九中学积极应对,有关停课不停学准备工作稳步推进。


      根据《河南省教育厅印发疫情防控、延迟开学期间网上教学工作指导意见》要求,郑州市第六十九中学迅速成立了“延期开学期间教育教学工作”领导小组,结合实际情况,严格部署停课不停学相关事宜。


      通过前期调研,学校将使用北京四中网校平台和郑州教育资源平台等网络资源综合进行网络环境下的教与学活动。目前,学校已利用线上会议系统、即时通信工具对任课教师、家长和学生进行了应用培训,全校师生均可通过网络资源学习系统进行授课、学习。

      学校有条不紊的推进网络教学培训,广大师生正在调试账号、测试平台,为2月10日正式开展网络教学提供保障。

停课不停学 学习不延期

网络培训、教师测试账号、积极准备网络教学


      为进一步保障延期开学期间网络教学效果,学校还制定了基于疫情防控期间的学生学习评价管理办法,班主任利用班级微信群、QQ群、各学科小组群进行监督反馈。年级分管领导、年级主任分别进各备课组微信群,明确网络授课、答疑要求,做好考核工作,确保网络授课工作高质量推进。

      停课不停学,学习不延期!我们每一位六十九中人团结一心,尽职尽责,自强奋进,守护教育! 我们坚信如约而至的不止春天,还有疫情过后的每一个人!