更多... 校园动态

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯

郑州市第六十九中学关于做好疫情防控工作致家长的一封信
日期:2020-02-20 责编:69中

亲爱的同学们,尊敬的各位家长朋友:

     大家好!值此新春佳节、阖家团圆之际,首先向各位致以节日的问候,祝各位新春快乐、阖家幸福。今年春节不同寻常,一面是神州大地全民共庆中国传统节日,另一方面却是新型冠状病毒来势汹汹。目前,全国多地发现新型冠状病毒感染的肺炎患者,我市也已发现确诊病例,疫情存在进一步扩散的风险。为确保广大学生及家长朋友度过一个健康、祥和的春节,结合全国防控形势,根据《郑州市教育局关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》的要求,郑州市第六十九中学特向广大学生及家长朋友提出如下建议:

     一、远离传染源并通过正规渠道关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情报道,避免前往正在发生疫情的地区。避免到人流集中的地方,外出一定要佩戴口罩。杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物,避免在未加防护的情况下接触野生动物或养殖动物。不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。养成良好的安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具分开,家里肉蛋要充分煮熟。避免近距离接触任何有发热、咳嗽等症状的人,陪护就医时,一定要佩戴口罩。尽量避免搭乘公共交通工具。

     二、注意卫生,咳嗽和打喷嚏要注意使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,不要随便吐痰,应将分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾桶。保持手卫生,勤洗手。避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

     三、保持通风,保持室内空气流通,如周围有呼吸道症状病人时,应增加通风换气的次数,开窗时要避免穿堂风,注意保暖。

     四、增强免疫力,保持健康的生活方式,加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,多吃蔬菜水果,多喝水,增强机体免疫力。

     五、主动监测,做好个人及家庭成员的健康监测,自己感觉发热要主动监测体温。

     六、如果出现发热、乏力、干咳等相关症状,应自觉避免接触他人,请戴好医用防护口罩前往正规的医疗机构发热门诊就诊,遵守医院新型冠状病毒感染的肺炎防控规定。

     各位同学、家长朋友,当前我们面临的防控形势依然严峻,决不能掉以轻心。学校也将继续采取积极措施,以对学生健康高度负责的态度,扎实做好防控工作。让我们家校联合,一起行动起来,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。