更多... 校园动态

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯

研学郑州奥体 体验幸福课程
日期:2021-08-26 责编:魏颖

 

5月22日上午,我校左璜微团队健康与审美小组校本课程《幸福奥体》徒步研学模块顺利开展。活动旨在让孩子们将书本上学到的知识与生活方式相融合。郑州市第六十九学党支部,校团委,少先队共同组织此次活动。

研学郑州奥体 体验幸福课程

出发前,政教处副主任李崇濮对同学们进行安全教育。怀着激动的心情,踏着轻快的步伐,同学们从六十九中校园启程。一路上欢声笑语,歌声不断。在带队老师们的护送下,同学们顺利到达奥体中心。到达奥体中心后,稍作休整开始在小组老师带领下进行研学活动。

研学郑州奥体 体验幸福课程

研学郑州奥体 体验幸福课程

校团委书记,大队辅导员杨佩艺带领同学们一起感受郑州市的飞速发展。同学们纷纷表示,现如今的幸福生活来之不易,我们更应该奋发向上,传承红色基因,将革命前辈们的优良传统继承发扬。

体育老师李崇濮向学生们讲解中长跑的呼吸节奏和摆臂方法。

          音乐老师裴俐带领同学们学习打击声势节奏和杯子节奏。

美术老师魏颖带领同学们学习摄影中的构图技巧。

                   生物老师尹倩倩带领同学们探索植物的奥秘。

快乐的时光总是那么短暂,怀着依依不舍的心情,同学们踏上返程的旅途。一路上,虽然略有疲惫,但热情不减,紧跟步伐,顺利返回六十九中校园。

通过此次课程,同学们纷纷表示自己有了很多收获。七八班学生王冠翔说:“本次参加了学校举行的徒步旅行。在这次旅行中:虽劳累,却强健了我的体魄;虽酷热,却也感受到友谊带来的清泉;虽漫长,却使我懂了顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰的道理;举旗带队,不仅锻炼了我的领导力、应变能力,还丰富了我的成长阅历……使我收获颇丰!”