更多... 校园动态

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯

立高尚之德 树教育新风 ——郑州市第六十九中学召开师德师风建设专项会议
日期:2019-09-12 责编:69中

微信图片_20190912162220.jpg

   为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,2019829日下午,郑州市第六十九中学召开师风师德建设专项工作会议。

微信图片_20190912162305.jpg

“我是一名光荣的人民教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针……”会议刚开始,贺校长带领全体教师进行师德师风的宣誓随后,贺校长带领大家认真学习关于师德师风的四个文件《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《河南省教育厅关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的通知》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》。强调全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对中学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,树立模范带头作用

微信图片_20190912162355.jpg

    老师们在贺校长的带领下共同签了师德师风承诺书,一个个名字,代表了一份份责任。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。作为一名教育工作者,肩负着时代的重任。

微信图片_20190912162428.jpg

    通过此次师德师风专项会议的召开,引导和激励了校教师立足本职岗位,强化了师德意识,进一步增强事业心和社会责任感,强化为学生服务、为家长服务、为社会服务的意识,全面提高师德素养,做人民满意的教师

微信图片_20190912162503.jpg